心理咨询师基本功训练有多重要?

心理咨询师基本功训练是心理咨询师将纸面上的技巧真正落地的训练过程,钻研体悟每一处细节,反复打磨每一句言语,用心处理每一个表情,仔细深化每一类技巧。

基本功没有掌握,对咨询师和来访者造成的伤害是双重的。

在心理咨询师的执业道路上,基础决定高度!

立即咨询

没练好心理咨询师基本功会遇到哪些问题?

据统计,已有众多人取得了心理咨询师职业资格证书。但真正胜任可从业者少之又少。

立即咨询

如何提升基本功,真正上手做咨询呢?

在刚刚过去的2016年,以22部委联合发布《 关于加强心理健康服务的指导意见》为代表的一系列政策利好宣告心理学的春天来了。

如果你不想继续蹒跚前行,而是抓住这翘首期待多年的机遇
你需要的是全面、专业、系统的沉浸式训练!
京师博仁心理咨询师基本功训练项目是可以帮助一名心理咨询师从职业零点→真正从业的“淬炼”
是脱离纸上谈兵,从0→1的心理咨询师职业成长计划!

京师博仁心理咨询师基本功训练项目从理论知识、基础技能训练、案例督导三个方面出发,全面夯实基本功,助你快速上手!

  • 理论知识

    来访者所出现的问题是系统性的、多方面的,而有效解决他们的问题,就需要咨询师站在对方整体、全局的高度去系统、多角度的看问题,然后提出针对性的解决方案 。

  • 基础技能训练

    基础技能是心理咨询师工作的标配工具,是让心理咨询区别于普通聊天的专业依据,是建立咨访关系的关键能力。心理咨询的一切技能的使用都必须是在和来访者建立了咨询关系以后才可能发生。

  • 案例督导

    督导是心理咨询师职业的必备设置。无论是新手咨询师,还是成熟的咨询师,都需要通过督导对自己的工作进行修正和反思,对个人能力进行不断提升。

心理咨询师的“基本功”体现在与来访者的每句对话中,体现在咨询的每个细节里。
在咨访关系的建立和发展中,在咨询的每个环节里,细节决定成败。通过长期本土实践,我们发现:

对于刚取证的新手咨询师,扎实的基本功不仅可以帮助其更早的开始具备接案能力,提升职业成长速度,还有利于其日后对各流派的学习与整合运用;
对于已经有实践经验的咨询师,加强基本功的练习,有助于其提升对技能的精细化掌握,同时在督导训练中,可以在与经验丰富的名师的互动中,获得理念和技能的全面提升。
立即咨询

3大培训模块,10+种常用咨询技巧,全面提升执业能力!

立即咨询

课程优势

课程设置

96课时,督导占比大!

京师博仁心理咨询师基本功训练系列课程
助人历程与技巧(4天) 咨询技巧与个案概念化(4天) 个案研修实务(4天)

理论知识

助人专业者在咨询技巧上的基础训练,包括懂得倾听、同理、探究、摘要、面质....等等及作为一位专业咨询师(包括进行个咨和团咨)基本态度的掌握。

基础技能训练

利用咨询技巧在对个案的状况搜集足够资料后,能对个案问题进行了解、了解个案究竟遭遇了什么问题,对其问题提出解释、进而能依据解释对个案问题提出可以处理的方式,较后思考如何协助个案改变,或许包括短中长程规划。

案例督导

针对咨询师做个案督导,检核咨询师接案的方式、技巧、心态、对个案的解读、行动策略是否事宜? 是在已经完成专业课程训练后实际投入职场接案,检核其整体接案的作法,和对自我与个案互动的觉察,增进接案的能力。

立即咨询

适用人群

想要走进心理学,未来成为心理咨询师的人;
刚刚取得咨询师证书,想要上手做咨询的人;
想要扎实基本咨询技巧,专业系统学习,提升咨询能力的咨询师;
从业不久,咨询过程中遇到很多问题的咨询师;
多年做咨询想要夯实基本功、完善自身咨询体系的人
所有想要成为合格专业的心理咨询师的人!

课程信息

开课时间 课程名称 课时 原价(元) 当月优惠价格(元) 讲师 课程详情
2018年7月6-9日 助人历程与技巧第5期 32 6580.00 5500.00 程小苹 立即咨询
2018年7月11-14日 咨询技巧与个案概念化第3期 32 6980.00 5580 程小苹 立即咨询
2018年11月17-20日 助人历程与技巧第6期 32 6580.00 5500 程小苹 立即咨询
2018年11月28-30日 社区心理教育团体实务与方法 32 5180.00 5500 程小苹 立即咨询
2018年12月1-3日 社区方向心理教育方案设计 第1期 32 5180.00 5500 程小苹 立即咨询

【咨询师执业能力提升强化训练联报优惠!】

阶段 课程名称 当月优惠 当月联报优惠
一阶段 助人历程与技巧 2990 立即咨询
二阶段 咨询技巧与个案概念化 3380
三阶段 个案研修实务 3980
立即咨询

名师介绍

『她』与吴秀碧 推动台湾团体辅导与咨询的发展,一起把台湾彰化师范学院的团体辅导与咨询做到了台湾专业;
『她』从事咨商教育工作20多年,研究生个别咨商、团体咨商的专业训练课程;
『她』督导20多届学生的个别咨商和团体咨商实务工作;
『她』担任学校辅导咨商中心主任10余年,接案经验丰富!

程小苹
美国乔治亚大学谘商与人类发展服务研究所博士
国立彰化师范大学  辅导与谘商学系 
原国立彰化师范大学  学生谘商与辅导中心 主任
中台科技大学   文教事业经营研究所  
台湾辅导与谘商学会 监事

成熟的咨询师训练体系!台湾心理名师专业陪伴!成就更好的你!

立即咨询

课程获益

咨询过程
学会如何在心理咨询中建立咨询关系、探讨目标、制定方案、应对困境、了解评估、转介等!
咨询技巧
懂得心理咨询中较重要的:聆听、提问、具体化、移情、反映、暗示、面质等技能正确方法!
个人成长
获得深度个人成长体验,了解到自己深层的人生信念!
框架建立
帮你打牢咨询的框架,夯实了基础:包括咨询中的基本功、成长、理论、技能、实习!
案例督导
实践出发,帮助想成为更合格的咨询师能独立完成来访者接待的督导训练体系!
专业培养
获得了摆脱贵族化、形式主义的专业、实用、可信赖培养体系:干货分享+充足课时+实践导向+基础夯实!

京师博仁,11年专业心理机构,众多学员的选择,综合实力强大的心理人才培养平台

立即咨询

报名流程

  • 联系工作人员
    填写报名申请
  • 选定培养方案与内容
    签订服务协议
  • 服务计划实施
  • 服务反馈与跟进
  • 后期生涯指导与规划

事业部介绍

  • 2016拓展合影
  • 2017年会大合照
  • s
  • 香山旅游大合照
  • 荣誉资质展示墙(部分)

       心理专业人才培养事业部,作为京师博仁下属十大事业部之一,定位于建立全国较大的心理人才培养机构,为各行业培养心理专业人才,搭建心理专业人才发展扶持平台。全力营造适宜的就业环境,助力专业人才留存,促进行业健康发展!
       专业人才事业部秉承“京师博仁推动心理应用行业健康发展10方针”要求,以学员成功就业为目标,从提高技能、实现就业、职业发展、稳定收入四个方面培养扶持心理专业人才,帮助学员在专业能力、社会信赖、个人成就、经济收入等方面成为行业专业人才,所有课程始终遵循专业、实用、系统、扶持的原则,11年培训经验积累,每年开班30多门几百期课程,培训学员人数众多,课程门类、期数、教学效果、招生人数逐年递增!

查看更多

联系我们

京师博仁专业人才培养事业部

姓名

电话 (必填)

问题

总机:010-5920-1698
          400-6262-918 

官方QQ:4006262918

咨询E-Mail:xinlijishu@jsbr.org.cn

邮编:100875

办公地址:北京师范大学京师科技大厦

通讯地址:北京师范大学868信箱(北京市海淀区新街口外大街19号)