你是否想要?

追求生活品质,开启内在探索

您是否疑问:我为什么会是现在这样的性格?

您是否思考:为什么我已经在事业上小有成就,却仍然不够自信,始终觉得自己不够好?

您是否奇怪:为什么别人能够淡定从容,而我却总是无法真正做情绪的主人?

您希望发展出更高的自我价值,更加自信,更加表里一致吗?

回溯原生家庭,促进关系和谐

您想要了解原生家庭对您的影响吗?

您想要更好的和亲人沟通,建立心灵的连接吗?

您想要学会欣赏自己的同时学会欣赏他人,建立健康的互动模式吗?

您想要获得一个理想的人际关系、亲密关系、亲子关系吗?

掌握咨询技能,接受系统培养

您想系统的学习一门技能有持续督导的咨询技能吗?

您想学习一门可以帮助更多人的心理技能吗?

您想要获得一个技能,让您的个案获得更多爱的能力吗?

京师博仁萨提亚,助您实现您的愿望和梦想!

什么是萨提亚?

萨提亚模式是系统转化心理模式,是当代极负盛名的家庭心理和心理咨询流派,在心理咨询界具有广泛深远的影响。 她在家庭心理方面的理念和方法,备受专业人士的尊崇。她发展出许多生动独特的技巧,探索家庭关系和人的内在,被其他流派广为借用。

萨提亚模式是一种心灵体验过程。较大特点是着重提高人的自尊、改善沟通,及帮助人活得更“人性化”,而非只求消除“症状”。她帮助我们认识,每一个生命都有着独特的成长脉络,无论旧有的成长模式带给我们什么样的经历和感受,都值得尊重,心理的主要目标是个人达致“身心整合,内外一致”,实现个人潜能的较大发挥。

课程概览

我为何要参加? ——您的希望

我为何选择萨提亚? ——我们的愿景

我为何要选择京师博仁萨提亚?

初级

以问题解决、心灵体验成长为主。分为家庭系统冰山系统。旨在解决个人家庭关系、亲密关系、个人情绪等问题。在此,李世庆老师会带您增加自我价值安全感,真正学会自爱与爱人,学会处理各种关系和冲突,在内心深处成为一个幸福的人。

家庭系统

  • 1.绘制家庭图,探究原生家庭对个人发展的影响;
  • 2.学会理清辅导目标和订定辅导计划,重新认识自己,建立自信;
  • 3.理清个人生存模式,培养健康的沟通模式并应用于生活中;
  • 4.透过冰山探索改善人际关系的质量;
  • 5.学习澄清并化解与家人及他人的负面情绪,使关系有新的连结与可能;
  • 6.能够决定自己生活中各层关系的成长新方向。

冰山系统

  • 1.学会绘制个人、他人的冰山结构图;
  • 2.了解外在行为的内在历程,学会接触、接纳和运用自己的内在资源;
  • 3.运用冰山探索来了解自己与他人,增进人际互动;
  • 4.学会运用“冰山的比喻”和家庭系统概念来评估受导者所呈现的问题;
  • 5.透过冰山探索改善人际关系的质量;
  • 6.协助受导者处理未满足的期望;
  • 7.了解人性,看见生命能量,探索个人心路历程,将难题转化成正向的目标,并作出改变。

中级

萨提亚咨询师个案分享,技能解析

结合初级所学,将雕塑中:冰山提问技能、雕塑技能演练应用于个案会谈。深入体验萨提亚模式各种工具及个案应用:家庭规条、生存模式、家庭图、互动要素、影响轮、自我环、个人冰山、冥想、面具舞会等。

高阶

萨提亚咨询师个案督导,学会讲授技能

萨提亚咨询师深入成长与督导 学习将萨提亚应用于家庭关系、亲子关系中。学习深入地内在觉察、一致性表达、与「自己」〈Self〉同在。在成长中分享案例,接受督导。

我将收获什么?

爱自己

了解外在行为的内在历程,透过冰山自我探索,提升自我价值,培养自主情绪,拥有快乐能力,人生核心价值和目标更清晰。潜能被开发,习惯被改善,时间被管理,更身心一致的活出理想人生。

爱他人

更了解他人的沟通模式,拥有多面的沟通技巧。在冲突来临时,学习澄清并化解与家人及他人的负面情绪,使关系有新的连结与可能。并能实践运用,建立家庭亲子、情侣夫妻、企业团队的各种快速、有效及持久的沟通技巧,感受各种关系的奇妙变化。

爱生活

通过深入学习萨提亚技巧,结合爱对潜意识教学法,将其融入生活,你会发现,夫妻互动,子女教育等,都会变得更加轻松,问题迎刃而解。决定与生活中各层关系的成长新方向。

爱工作

系统的学习一门有持续督导的咨询技能,成为一名合格的心理咨询师,一名合格的萨提亚咨询师。在此过程中,学习萨提亚实操技能:家庭雕塑、冰山图、原生家庭图等,在系统培养中获得实际练习、案例分析和督导的机会,后续还可申请实习就业

师资介绍

李世庆老师

师从Dr.Maria Gomori和Dr.John Banmen!

萨提亚与多种心理技能融合,结合文化落地!

为数不多可用华语讲授萨提亚的名师!

台湾张老师机构专业督导!

学历:国立彰化师范大学辅导研究所

经历:台湾张老师机构专业督导,自1977年始从事助人工作,38年心理助人工作经验,心理辅导课程与辅导训练团体带领超过10000小时,曾在一百多所学校、几十家机构及企事业单位担任讲座与训练工作。

台湾萨提亚-经验多元化名师:汇集萨提亚、绘画心理、表达性艺术心理等多流派精髓,自身经历丰富,使其教学特点不仅适合于咨询师视角,更适合于助人工作者、教师、企业员工等。

任职经历

联华电子文教基金会志工训练讲师

企业培训经历

中华电信、诗威特国际美容机构、润泰集团、建国工程、统一企业、中国钢铁、鸿维科技公司、中国生产力中心、安泰人寿等

学校培训经历

学校:交通大学、中山大学、成功大学、逢甲大学、高雄应用科技大学、义守大学、高雄医学大学

机关培训经历

台湾电力公司、财政部高雄市国税局、马来西亚温馨苑、马来西亚正向生命教育中心、台湾高雄地方法院、高雄市政府社会局等

获颁奖项

「张老师」金手奖、高雄市专业青年、全国辅导楷模、师铎奖

部分著作

《滋养生命的动力火车—打造健康的家庭》

《面对逆境的动力火车—培养孩子的挫折忍受力》

《接触两性的动力火车—与孩子谈性说爱》

《互动交流的动力火车—亲子沟通》

老师的话

个人核心价值:慈悲与智慧

个人终极关怀:生命与成长

今生使命:以慈悲与智慧为指引,关怀生命成长与内在疗愈的修练者与陪伴者。

实力对比

京师博仁萨提亚

其他萨提亚

融合多元文化的台湾萨提亚名师——李世庆老师


灵活系统的萨提亚课程

京师博仁专业心理机构,后续有:






查询更多

萨提亚语录

我和你的目标

我想爱你而不用抓住你

欣赏你而不须批判你

和你齐参与而不会伤害你

邀请你而不必强求你

离开你亦无须言歉咎

批评你但并非责备你

并且

帮助你而没有半点看低你

那么我俩的相会就是真诚的

而且能彼此润泽

课堂风采

更多了解

课程大纲 课程时间 课程价格 更多萨提亚资料
查询更多

品牌介绍

京师博仁教育科技中心致力于打造中国心理应用行业的引导者,拥有10个事业部、1个网校平台、1个心理发展研究中心。业务涉及科研、心理设备、系统软件、培训、顾问、出版、服务七大领域,涉及领域广泛、服务用户数量多、综合实力强,是一家集科研、研发、生产、推广普及、人才培养、示范性社会服务于一体的心理应用专业机构!

京师博仁

业务范围——提供专业、实用、可信赖的示范性心理产品和服务!

名师团队——专业课程的源泉

十一年专业品质,众多客户选择——践行“心理应用行业健康发展10方针”!

致力于心理应用的研究与普及推广,引导心理行业蓬勃健康发展

努力拼搏,以期实现博施济众全民幸福的愿景

全国统一热线

010-59201698;
400-6262-918

查询更多
×
中国一心京师博仁