作为一名心理助人者,您是否有这些困惑?

只有理论教学,无法针对实际工作问题发展解决方案。

在社区开展专业心理教育困难,效果不明显,认可度低。

客观需求量大,个体咨询难以满足。

本土社会工作开展与借鉴外来经验存在冲突,无法形成理论体系。

缺乏业内名师的实际操作指导,专业支持少。

心理助人者为什么要学习团体辅导?

随着社会问题的不断凸显,本土化社会助人工作急需大量开展。社会团体辅导师符合行业需求,满足我国集体文化的国情和社会现状,是社会助人工作者未来发展的主要方向。

京师博仁联合台湾团体谘商与心理研究学会,致力于团体辅导技能的普及与推广,共同推出社会团体辅导师系统培养课程,旨在为社会助人工作者提供专业、全面的团体辅导实务技能和解决方案。培养熟练开展社会团体辅导活动的应用型人才。

课程简介

  • 社会团体辅导师培养体系是针对社区心理工作者设计研发的团体专业课程,旨在培养能够在社区范围内,诸如家庭、司法、医院等领域,熟练开展团体心理工作的应用型人才。团体辅导对社会助人工作的开展有着重要意义,其一对多、影响范围广、符合我国社会结构的特点能够有效帮助社会心理工作者解决实际问题,应对巨大的社会需求。用团体解决社会问题将是未来社会心理工作发展的重要方向。

    京师博仁专业人才培养事业部联合台湾团体谘商与心理研究学会(Taiwan Group Counseling & Therapy Research Association),致力于培养专业心理专业人才,针对社区心理工作者的困惑,与我国当前心理咨询工作的发展需求,集合台湾知名的名师学者,结合台湾多年本土化实践经验,及大陆近年心理发展历程,历时多年研发推出该培养体系。

    本课程体系包括团体辅导理论导学、实务能力提升及社会应用落地实操等训练内容,增加咨询师助人基本功训练、团体深度成长暨体验等选修模块,全方位培养社会工作者、心理咨询师等社会心理从业人员解决实际问题的能力,力争培养出具备团体辅导专业技能,可以运用团体情境,设计出活动、辅导方案,以应对诸如婚姻家庭、社区关怀、心理咨询、医院司法辅导等巨大社会工作及其引发的一般性困扰的新时代心理应用型人才!

京师博仁,十一年专业心理机构,累计培养众多心理专业人才。

立即咨询

十大优势

针对性强

量身打造

给出方案

学会设计

实操性强

工作落地

技能提升

现场演练

多种技能

全面应用

本土设计

依赖实践

实力名师

团队作战

专业机构

可靠品牌

专业证书

协会认证

专业服务

长期支持

1.针对性强,量身打造

针对目前社区心理工作发展需求与从业者的专业水平而设计,结合社会心理工作开展的各种问题,注重专业人士的实操演练与提升;以解决社会工作实际问题为目标,为社会心理工作者量身打造符合其工作特点的教学内容;

2.给出方案,学会设计

在扎实理论基础的前提下,直接给出社区心理工作诸如心理咨询、医疗司法、婚姻家庭等方面不同主题、可以操作的方案;台湾名师结合多年实践,设计循序渐进的培养方案,不只是学了会用,更能够具备设计团体方案的能力。

3.实操性强,工作落地

针对只注重理论,缺乏实操经验与专业督导的现状,注重现场实操训练与督导,强化助人者的助人实践能力;训练不同人群不同主题的团体辅导技巧与方案设计能力,并指导实践作业。

4.技能提升,现场演练

本培养计划不强调单一的专业技能讲解,而以注重工作能力与技巧提升为主,注重以社区、家庭、司法、医院等不同方面的应用技巧讲解,注重作为心理助人者的工作综合能力训练,结合工作中遇到的实际问题,进行现场演练与答疑。

5.多种技能,全面应用

不仅学习了团体辅导技能,更融合了表达性艺术心理、游戏心理、绘画心理等不同心理技能,触类旁通;多元素设计,使团体辅导更具创新性,培养在社会心理工作中能够灵活使用团体技能开展各种主题活动的应用型人才。

6.本土设计,依赖实践

结合我国社会文化、我国人际互动模式,强调团体本身动力,要适合我国人特色文化与我国国情;针对国内团体辅导与团体咨询不同训练目标,强调团体辅导和咨询分别训练的体系化培养模式。

7.实力名师,团队做战

以台湾团体影响力人物吴秀碧老师为核心,联合台湾团体社会剧程小苹老师、许育光老师、谢政廷老师等多位知名台湾团体谘商领域名师,实力教学,课程高效;不同师资在不同领域针对性训练,帮助课程安排符合科学、实用的原则。

8.专业机构,可靠品牌

京师博仁十年,只专注于心理学,专业品牌,行业可信赖;京师博仁培训人次众多,开设的心理技能、心理学研究生考前辅导、4大系列课程,30多门几百期课程,课程种类与期数、教学质量、招生人数逐年递增。

9.专业证书,协会认证

培训合格的学员,可以获得行业内专业学会——台湾团体咨商与心理研究学会,颁发的专业结业证书;同时获得京师博仁专业认证的证书。

10.专业服务,长期支持

提供讲师平台,开展咨询讲座等实践活动;培训与产品相结合,提供团体辅导工具箱优惠价订购、团体工作室方案建设专业式服务;后期尚有游戏心理、表达性艺术等心理技能培训支持;强大营销团队支持,欢迎代理加盟。

课程设置

模块 课程名称 学时及授课方式 内容说明




团体辅导与咨询
理论导学班
30学时团体之心理学基础;
网络

1.非心理专业必修,了解团体辅导与团体咨询的心理学必备理论知识;

2.分别从人格分析、心理变态与评估、心理发展等不同方面进行深入阐述,了解人的深

层心理,为团体工作打下基础;

3.结合大量丰富的实操案例,层层演变,可快速了解心理学的应用。

12学时团体心理理论;
网络

1.学习团体工作与辅导、团体动力学,了解团体心理辅导、咨询与心理理论基础知识;

2.理解团体心理必备的概念、原理与工作方法基础;掌握团体动力学的概念、方法与应

用,有效可应对不同的团体。

3.结合案例教学,内容言简意赅,通俗易懂。




团体辅导实务
能力提升班
32学时
4天面授实务

1.团体辅导的实务理论+亲身体验3天团体+实操演练+大团体带领,干货知识讲授与实

操训练双重提升;

2.体验团体历程,理解团体辅导通用的实务方法与技能,掌握团体整体流程设置,熟悉

团体老师技巧及素质;

3.从团体阶段设置、不同阶段不同的重点事项、领导技能到方案设计,让你真正深层了

解团体辅导的魅力。

4.训练团体辅导师必备的专业能力,理解领导者角色、成员角色中及其关系。

5.学习带领大型团体技巧,体验班级团体、企业团体及社区大型团体。










社会团体辅导
落地实操班
24学时
3天面授实务

1.结合社会心理助人工作中的具体问题,针对性老师团体带领方案及技巧,学习后可熟

练带领团体。

2.给出具体方案,解决诸如婚姻家庭、心理咨询、医院、司法等社区实际工作问题;

3.两天体验实操,根据团体方案亲自带领团体,现场接受督导;

4.掌握方案设计的原理及精髓,针对不同的主题进行灵活变动,学了可以直接设计不同

方案。

5.针对本土社区心理工作开展的常见疑问及应用进行情景演练,上手迅速,落地性强。

共计 98学时 心理学本科以上学历学员68学时
考核 发展2个完整方案并检附完整方案,专业考核标准,让您成为合格的团体辅导师。
证书 达到标准学时与学分,并通过考核将获得京师博仁和台湾团体谘商与心理研究学会,共同颁发的团体辅导师证书。




  • 1.两年内可申请免费复训/再次认证(仅收场地费)。
  • 2.合格学员可担任讲师之助理领导,并接受导师现场督导。
  • 3.如果获得证书者,可以签约京师博仁团体辅导师。 
  • 4.享受优惠订购团体辅导工具箱、优先学习其他技能课程等政策。




咨询师助人基本功:助人历程与技巧训练营

1.一切咨询辅导工作的入门训练,团体心理开展的必备实操;培养掌握扎实基本功、可

落地咨询的专业人才;

2.了解助人的目的、态度;学习与来访者会谈时采用的实务技巧与方法: 简述、摘要、

同理心、具体化、深究、自我表露、 立即性、面质;

3.协助来访者发展面对问题的行动策略;认识简要的个案概念化、伦理议题等;

4.现场实务讲授、角色扮演,实务演练之多元教学方式与指导,学了直接可以落地做个

体咨询与应用,实操性强。

成长体验:团体心理深度成长暨体验班

1.深度认知团体及团体心理咨询,切身体验,自我成长+团体体验+观摩学习;

2.作为团体中的一员深入体验团体进程,更好地实现自我探索,了解自我人际关系模

式、关系给个人的影响,学习感受性的体验等;

3.个人深度体验,处理一切关于自己与他人的人际关系、亲密关系、亲子关系、家人

关系等,获得人际支持与个人成长,深度自我探索体验;

4.观摩学习真正的团体咨询模式与 带领风采,解析团体技能的应用,快速提升团

体带领能力。

京师博仁充值卡享受更多优惠

立即咨询

扫码关注

关注团体辅导公众号
及时了解团体心理资讯,实时掌握团体心理知识,在线学习团体心理课程。

立即咨询

专业名师

课程获益

  1. 接受专业指导,学会带领团体

    接受现场实作督导,并针对提出的问题答
    疑解惑,真正以执业为目的。
    不仅仅是团体辅导技能的掌握,更能通过
    一系列理论学习与实操体验达到熟练带领
    团体的效果

  2. 提高工作效率,解决实际问题

    能够学会在社会心理工作中设计与开展团
    体辅导主题活动,解决工作压力大、效率
    低的问题。
    获得家庭、社区、咨询、医院、司法等不
    同领域的团体辅导方案,能够有效解决实
    际工作问题。

京师博仁致力于心理人才培养,搭建发展扶持平台,避免行业人才流失

立即咨询

课程价格

课程名称 内容 学时 名额 开学时间 价格

社会团体
辅导师认证

团体辅导与咨询理论导学班 42 35 网络 立即咨询
团体辅导实务能力提升班 32 35 2017.2/2017.7
社会团体辅导落地实操班 24 35 2017.7

团体辅导
选报课程

助人历程与技巧入门训练营 32 30 2017.1/2017.4
团体心理深度成长暨体验班 24 30 2017.5/2017.8

相关课程

  • 团体心理学院

    京师博仁联合台湾团体谘商与心理研究学会,致力于普及和推广团体技能,集合台湾众多名师学者,结合台湾40多年本土化实践经验,及大陆10年心理发展历程,历时多年研发团体心理人才培养体系,建立团体心理学院,培养心理行业应用人才,用团体致力于心理行业蓬勃发展的新方向。

    走进团体心理学院
  1. 团体心理咨询师体系培养

    成为心理专业人才,成为具备执业
    能力的团体心理咨询师,台湾团体
    影响力导师带队培养,系统培养体
    系:理论夯实+实务集训+团体实
    践+长期督导+免费复训+证书申请
    +就业支持

    查看详情
  2. 学校团体辅导师专业认证

    全方位扎实学校心理健康工作能
    力,培养具备团体辅导专业技能,
    可以运用团体情景,设计出活动、
    课程,以预防学生在各发展中碰到
    的各类问题及其引发的一般性困扰
    的实力心理健康教育者。

    查看详情
  3. 社会团体辅导师专业认证

    社会团体辅导师培养体系是针对社
    区心理工作者设计研发的团体专业
    课程,旨在培养能够在社区范围
    内,诸如家庭、司法、医院等领
    域,熟练开展团体心理工作的应用
    型人才。

    查看详情
  4. 企业团体辅导师专业认证

    企业团体辅导师是一项基于团体辅
    导技能,注重企业心理工作开展的
    应用课程,旨在提升心理咨询师、
    企业管理者、人力资源工作者、
    EAP专员等相关从业者及爱好者设
    计团体活动、辅导方案以及解决实
    际问题的能力。

    查看详情

关于我们

心理专业人才培养事业部隶属于专业综合的心理应用机构——京师博仁教育科技中心。致力于打造建立全国专业的心理人才培养机构,为各行业培养心理专业人才,搭建心理专业人才发展扶持平台。全力营造适宜的就业环境,助力行业人才留存,促进行业健康发展!

秉承“京师博仁推动心理应用行业健康发展10方针”要求,以学员成功就业为目标,从提高技能、实现就业、职业发展、稳定收入四个方面培养扶持心理专业人才,帮助学员在专业能力、社会信赖、个人成就、经济收入等方面等方面成为行业专业人才,起到示范效应。

博仁成就:十一年专业品质,众多学员的选择!

查看详情

立即咨询

【咨询电话】

总机:010-5920-1698;400-6262-918 

【咨询QQ】

4006262918

【E-MAIL联系】

咨询e-mail:xinlijishu@jsbr.org.cn

投诉e-mail:S158698@163.com

详细地址:北京市海淀区北京师范大学南院京师科技大厦A座10层

通讯地址:北京师范大学868信箱(北京市海淀区新街口外大街19号)

邮编:100875

×
中国一心京师博仁