在线课程

国际EFT情绪释放技能咨询师认证班

1.WMECC学会:行政执行委员会会长讲授

2.带你亲历技能整个过程

3.讲授的课程技能具有广泛的适用性

4.方法简单、实用、有效,得到广泛肯定

 

课程时间:2017年7月份;
课程课时:初级:24学时  
课程老师:陈伯炜

【一、京师博仁·EFT情绪释放技能咨询师课程优势】

1.世界WMECC行政执行委员会会长——陈伯炜亲授!

2.带你亲历技能整个过程!

3.讲授的课程技能具有广泛的适用性!

4.方法简单、实用、有效,得到广泛肯定!


【二、情绪释放技能
(一)定义:

情绪释放技能(Emotional Freedom Techniques,EFT)是一种新兴的心理咨询技能,目前尚无较统一的中译名称,是美国的心理工作者盖瑞.奎格(Gary Craig)牧师,根据罗杰.卡拉汉(Roger J. Callahan)博士的思惟场(Thought Field therapy;简称TFT),另行发展出来的一种心绪释放技能,可以迅速而有效的在几分钟内,释放掉所有负面情绪和一切挥之不去的心理创伤或阴影。它就像是一个「情绪橡皮擦」,可以快速的抚平情绪,即使是非常严重的心理问题,在EFT的辅助下,也能立即获得纾解。当负面情绪出现时,只需要简单的步骤与操作,就可将负面情绪排除,情绪就能获得平衡。

(二)发展:

自从美国发生911事件後,由於過多的人在当时产生了心理创伤,甚至引发了大量的创伤后压力症候群(PTSD)的患者。为了即时解决为数众多的个案,拥有快速、简易操作等特性的EFT便快速地广为使用。EFT在北美洲、欧洲及澳洲广泛的被心理学家、医师、咨询师及辅导工作者采用,世界各地有成千上万来自不同背景的人在日常生活上使用EFT来解决自身或个案的问题,不论是情绪、心理更甚至是生理上的种种困扰。

它的主要观点是,所有的负面情绪都是由于体内的能量系统受到侵扰所引起的-- The cause of all negative emotions is a disruption in the body’s energy system。而这里面所说的"体内的能量系统″,其实就是中国人五千年前就已经了解清楚的"经络系统″(Meridian System)。

21世纪全球实用与实践的新兴情绪释放技能!可以快速、有效地进行心理咨询技能;轻松、简便的实操技能训练,轻松、有效的减压与负面情绪高效能方法! 它就像是一个「情绪橡皮擦」,可以快速的抚平情绪,让你重获精神上的自由,身心畅快,效果持久!

【三、课程收益】

您将学习21世纪实用与实践的新兴情绪释放技能!可以快速、有效地进行心理咨询技能;轻松、简便的实操技能训练,轻松、有效的减压与消除负面情绪高效能方法!它就像是一个「情绪橡皮擦」,可以快速的抚平情绪,让你重获精神上的自由,身心畅快,效果持久!  
  

自我困境的突破:发现内在情结,疗愈自我;

心理问题的克服:发掘潜在危机,突破僵局;

人际关系的疏理:体现无形隔阂,融化冰墙;

两性关系的契合:击破亲密盲点,恩爱满分;

亲子沟通的顺畅:跨越交流鸿沟,和谐无边;

心理枷锁的解放:扭转既有创伤,展望未来;

未知领域的探索:扫除阴影雾霾,明朗前行;

内在潜能的激发:直觉想像创造,万事具备;

拔除生理的病因:消除心因病灶,健康加倍。


【四、适用人群】

●所以几乎所有的人都能轻松学会并从中获益;

●特别适合心理咨询师、心理学从业者、心理学爱好者、学校心理辅导员、临床医护人员、教育工作者、企业各级管理人员、专业培训师、EAP讲师、团体辅导员、学生家长等等。


【五、课程大纲】

时间

内容

第一天

情绪心理概论

TFT与EFT沿革与进化

EFT简易操作

EFT完整操作

正向EFT

无泪EFT

远距EFT

第二天

心理逆转与现象

肌肉测试

EFT空椅法

EFT故事法

EFT电影法

团体EFT

第三天

挑战

EFT进阶法

心理能量

EFT脉轮法

EFT时间线

EFT身心整合法


【六、学员分享和感悟】

开课前,陈伯炜老师给我们介绍了有关于EFT情绪释放技能兴起的缘由,以及各种情绪理论,让我们充分了解情绪释放技能的操作原理与内容,激发起了我们的兴趣,让我们感受到了EFT技能的魅力。

在此次课程中,陈伯炜老师介绍了EFT的各类具体技能,如:EFT简易操作,EFT完整操作,广效九步骤等操作手法,并一一通过实际案例展现给我们,让我们每个人都能从案例中学会如何去运用情绪释放技能来进行咨询。

本次课程中,最让人激动人心的就是“团体练习”,大家可以把所学的技能都通过实践充分的展示出来,加深记忆,并且我们还能得到陈伯炜老师的现场督导,帮助大家解决遇到的困难。

在情绪释放技能的运用中,陈伯炜老师也介绍了一些其他新的技能,例如空椅子技能与EFT,EFT整合心理、情绪四角法等,使得大家把学习到的心理咨询技能融会贯通。

课程接近尾声,大家纷纷与陈伯炜老师合影留念,我亦非常期待下一次课程的到来。

【韩先生】

劳动节,和同事一起去上陈老师的EFT情绪能力释放技能课程,本意是陪同事去的,可两天却有惊喜的收获!

对于心理、情绪、减压等这些课程我是一直都有浓厚的兴趣的,可是这段时间因为事情太多,一直没有时间来学习和了解;乘着五一假期,借着陪同事上课的机会,自己也来对自己感兴趣的心理学做个了解,计划选个对自己也有帮助的课程。

课上我学习了EFT的由来、作用、手法、各类情绪分辨、EFT应用、以及从陈老师与同学互动的案例分析中得到一些启发。

陈老师是专业的心理医生、培训导师,也是我信任的人。在他的指导下,我对以下几点有了新的理解:

1.所有的情绪都是好的,包括正面与负面的情绪,我们要接纳和学会与我们的负面情绪相处。

2.愤怒情绪,因为觉得受到不公平的对待而产生不平衡的感觉,解决的方法就是接受并原谅。

3.恐惧分为真正的恐惧、害怕和担忧。而恐惧是来自不安全感,所以解决恐惧的途径就是着手准备、利用资源来避免说恐惧或担忧的事件发生,当有了解决的方法,恐惧就会消失。

4.当产生悲伤情绪的时候,要容许悲伤表达出来,并找到可以替代的物件。

5.焦虑情绪,需要把引起焦虑情绪的问题找出来,一一列出并解决,问题解决了,焦虑也解决了。

6.无论是爱情还是生活工作,有的时候会不经意的活在了自己想象的场景里,活在梦里,我们要偶尔出来看看现实的一面,选择更适合自己的生活方式。

7.信任不仅仅在于看见的,真正的信任甚至包括看不见的!

上完课的收获很多,陪朋友来上课太值了!陈老师的讲授也很精彩。我认为一门知识要学好,必须是真正的下功夫去学,我也不想只是“蜻蜓点水”,因此,计划跟随陈老师进行系统学习。


【七、相关了解】

世界卫生组织调查,全世界人口的平均寿命,男人63岁,女人67.2岁。科学家分析造成男女寿命的显著差异的原因,除了生物特性和职业特性原因外,情绪释放的方式和频率也是一个非常重要的因素,女人的唠叨和哭泣,让她们及时地释放了不良的情绪和有害的生化物。男人的社会角色不容许他们随便发泄情绪,而是要注意保持沉着、镇定的形象。其实及时、适度地释放情绪,不仅是女人的专利,也是所有男人的合理需要。从一般意义上讲,情绪是人们对外界刺激引起的生理和心理变化的一种主观体验。比如电影中的悲伤镜头会催人泪下,成功会使人异样惊喜等。良好的情绪不仅是人体健康的必备条件,是人格完善的保证,也是人际交流的协调剂,个人成功的助燃剂,对个人的成长和发展有着极为重要的意义。

 

【八、温馨提示】

1.【住宿】食宿自理,提供周边住宿信息,可协助安排住宿。

 

×
中国一心京师博仁