在线课程

京师博仁箱庭实务研修班-张雯老师

张雯老师的箱庭实操应用技能课程根据不同的应用方向,分为个体箱庭实务、团体家庭箱庭实务、箱庭心理的临床应用
1.用箱庭基础理论理解与用箱庭思维表达作品;
2.独立完成箱庭个体、团体咨询引导、操作、剖析、总结;
3.解决箱庭心理咨询在个体咨询、学校咨询、家庭咨询的常见问题;
4.箱庭心理咨询咨询案例的总结与汇报、箱庭心理咨询针对不同类型问题与案例的解决方案。

 

【课程目标】
张雯老师的箱庭实操应用技能课程根据不同的应用方向,分为个体箱庭实务、团体家庭箱庭实务、箱庭心理的临床应用
1.用箱庭基础理论理解与用箱庭思维表达作品;
2.独立完成箱庭个体、团体咨询引导、操作、剖析、总结;
3.解决箱庭心理咨询在个体咨询、学校咨询、家庭咨询的常见问题;
4.箱庭心理咨询咨询案例的总结与汇报、箱庭心理咨询针对不同类型问题与案例的解决方案。

【课程导言】
作为心理咨询师的你,是否想要:
1.掌握一门好学好用、易上手的心理咨询技能!
2.获得一种快速找到来访者问题所在的方法:不仅全面了解来访者的心理状态,更能快速诊断出问题根源!
3.就和来访者建立充满信任的咨访关系:为后续咨询展开提供前提条件,最大程度上减少常规咨询中阻抗带来的不利影响!
4.得到一个来访者心理阶段变化的指示器:可以直观显示“各阶段咨询具体可量化指标”、各阶段咨询效果差异”、“各阶段咨询来访者变化”!
作为心理教师的你,是否想要:
1.获得一种方法,让学生在与你互动的过程中提升自己的创造力和想象力!
2.学习一种技能,就可以在学校顺利开展心理健康的建设!
3.找到一个方案,开办心理健康课以促进学生的团队精神的升华,协作能力提升!
作为家长的你,是否想要:
1.了解一种方法,促进亲子之间的沟通与交流,进而促进亲子关系的融洽!
2.认识一种技能,以通过家庭评估、家庭关系、夫妻关系,让家庭关系更和谐!
作为医护人员的你,是否想要:
1.掌握一门技能,缓解儿童自闭症、多动症、恐怖症及社交困惑等心理障碍!
2.使用一种方法,准确的诊断和分析疾病患者深层次心理问题!
3.学习一种技能,释放因长期从事病患者心理咨询积累的压力,进行自我保护!
作为企事业单位,是否想要:
1.缓解高压力人群的压力,如企事业单位的销售人员,企业管理人员等!
2. 创建优胜的团队,加强团队凝聚力和协作精神,提升团队创造力,创造健康的团队文化!
当您走入箱庭的世界,帮你解决问题,让你收获成长!

箱庭心理(Sandspiel, Sandplay therapy)起源于欧洲,日本临床心理学家河合隼雄于1965年将这一技法介绍到日本,并将其命名为“箱庭心理”,张日昇教授于1998年将箱庭心理引入中国,考虑到“箱庭心理”与中国传统园林、盆景艺术的相似性,即“在箱子中制作庭院”,故沿用河合隼雄“箱庭”的汉语名称,并在国内开展了富有开创意义的研究、应用以及推介工作。

 

心理沙盘

箱庭心理呈现为一种心理咨询的创造和象征形式,在所营造的“自由和保护的空间”气氛中,把沙子、水和沙具运用在富有创意的意象中,便是箱庭之心理咨询的创造和象征模式。一个系列的各种沙盘意象,反映了来访者内心深处意识和无意识之间的沟通与对话,以及由此而激发的治愈过程、身心健康发展以及人格的发展与完善。

 


                                                                    ——京师博仁·箱庭心理研修班学员作品

 【相关了解】箱庭心理火热原因

1.国家政策支持。国家要求各中小学、各大机构配套心理咨询室,而心理沙盘是必备套件,箱庭技能则是必备技能。
2.箱庭技能入门快,易于上手。
3.见效快。经过培训,引导让使用者在沙盘上操作,可以快速起到释放压力的作用。
4.应用领域广。可以广泛应用于不同行业、年龄段人群。
5.技能结合能力强。箱庭技能可以和各流派很好的结合。同时其本身就具备回避阻抗的作用。
6.后续成长效果好。箱庭技能本身就让掌握技能者具备不断发掘自我体验、自我成长作用。让人们进入箱庭世界后可以不断提高自己的技术境界和人生境界。
7.价格相对优惠。和其他技能相比,由于箱庭技能要达到普及效果,培训相对价格便宜。

【课程收益】
一、学校家庭系统助益
(1)学生个体及团队的辅导:可以提升学生的想象力和创造力。对有学校自闭症、恐怖症、社交困惑等心理障碍的学生提供针对性辅导。同时可以促进和推动儿童、青少年的心理成长和人格完善。可以促进团队精神的升华,提升团队的凝聚力,培养协作型人才。
(2)教师个体及团队的辅导:在箱庭放置沙具的过程中释放和缓解教师的工作和生活压力,促进教师的心理健康,提升教师的工作效率。
(3)家庭团队的辅导:通过箱庭技能辅助父母改进家庭教育沟通方式,如父母和孩子合作摆设沙具,通过这个过程促进亲子之间的沟通与交流,进而促进亲子关系的和谐。
二、医疗系统助益
(1)个体辅导:减少阻抗,作为全能技能,便于对病人进行更准确的诊断和深层次心理分析。
(2)团体辅导:对同类病人,同一科室或同一医生管辖的病人,集中进行箱庭训练,释放压力。
(3)医护人员的自我保护:医护人员和心理咨询师在长期的工作之中也存在巨大的心理压力。沙盘训练可以在更安全的环境下和对自身的压力进行释放,起到保护作用。
三、在企业、部队等特殊机构助益
(1)高压力人群可以个体或团体进行压力释放,如销售人员,企业管理人员等。
(2)通过团体箱庭提升团队凝聚力、创造力、协作精神,创造健康的团队文化。

【课程介绍】
课程意义:非常具体教会怎么做,箱庭心理咨询理论、技巧的细化、流程化、规范化。
课程定位:希望用箱庭实际操作,问题解决的必学课程
课程收获:一套完整的箱庭技术操作模板,系列问题解决的参考方案。
张雯老师的箱庭实操应用技能课程根据不同的应用方向,分为个体箱庭实务、团体家庭箱庭实务、箱庭心理的临床应用
【课程大纲】
点击查看各自课程大纲:

个体箱庭实务

团体家庭箱庭实务

箱庭心理的临床应用

老师介绍

 

 

张雯老师
明心见性,人文关怀的传承者!

课程会大家学会使用箱庭的语言跟来访者交流,用箱庭的思维理解来访者的作品——张雯
师从北师大心理学教授——张日昇老师
北京师范大学儿童与青少年心理咨询方向 博士
中华女子学院应用心理学专业副教授
中国心理学会注册心理师 日本箱庭疗法学会会员
【适用人群】
1、大、中小学学校心理老师、心理健康教育工作者;
2、心理咨询机构工作者;
3、企业管理和培训人员:包括企业管理咨询、人力资源管理人员;
4、监狱管理、社区心理援助与社会工作者;
5、艺术和心理专业的本科生、研究生;
6、心理学爱好者、期望自我探索的朋友。

   

【课程价格】
联报更多优惠!名额有限!
初级+中级+实操技能班(1个)联报:9050元;
初级+中级+实操技能班(2个)联报:11600元

立即咨询

联系我们:010-5920-1698

京师博仁箱庭课,性价比高!普及心理技能,提升公众认知!现在咨询,即有机会申请800甚至更高的优惠福利!!!机不可失,名额有限,现在咨询即有机会!!

 扫一扫心理沙盘微信公众号:课程信息+近期资讯+免费资料

×
中国一心京师博仁