龚鉥老师
 龚  鉥    京师博仁教育中心心理专业人才培养事业部特聘讲师
擅长领域  易术心理剧
国际心理治疗大师,多家世界心理治疗评审机构任职,现为美国心理剧、社会计量、集体心理治疗学会(ASGPP)执行委员及考试委员,中国首届表达性心理治疗和心理据国际学术研讨会(苏州)主席,国际易术表达性心理治疗(易术心理剧)创始人,苏州大学兼职教授。
任职经历
京师博仁教育中心心理专业人才培养事业部特聘讲师
Behavior Medicine Uni
Psychospiritual Treatment Center
美国心理剧考核委员
社会组织诊治考核委员
团体心理治疗考核委员
国际哲卡·莫雷诺学院
南京脑科医院心理健康荣誉顾问
美国心理剧、社会计量、集体心理治疗学会(ASGPP)执行委员及考试委员
专业背景
艺术治疗师
完形治疗师
临床社工师
心理剧、团体治疗、社会组织诊治的实务工作者(Practitioner)、教育者(educator)、及训练者(trainer)
2005年获得美国心理剧及团体心理治疗协会的Hanna Weiner 奖,2000年十二月于美国旧金山获得传统中医杰出奖。1997 年南京脑科医院邀请担任心理健康荣誉顾问。
主要事迹

九十年代初开始接受如清华大学、南京大学、南京脑科医院、北京大学附属医院、苏州大学、长沙理工大学、北京理工大学、长沙市委党校、厦门大学等国内著名大学和科研机构邀请开展公益讲座和工作坊培训,接受《中国妇女》等知名杂志采访,近20年来已经在国内开展公益讲座数十场,主办“易术心理剧“工作坊”数十场。学生遍布全国各地,如清华大学心理学教授,博士生导师,中国团体心理咨询顶级专家樊富珉教授,央视“心理访谈心理咨询专家”李子勋老师,苏州大学心理健康教育研究中心副主任,苏州大学团委书记王尔东,重庆教科院副研究员赵淑兰等,课堂效果反响强烈,学员好评如潮,在国内培养了大批应用心理学专家和学者。

龚鉥博士曾在医院的Behavior Medicine Unit及Psychospiritual Treatment Center工作, 此外,她也是一位艺术家,在美举行过多次个展;她结合艺术治疗、音乐、气功与心理剧,并融入东方传统文化的思想及精神,创造性的发展了心理剧,独创“易术”心理剧;近年来更以整体观的治疗概念在非洲、欧洲、美国、南美洲、亚洲等地进行心理治疗及教育工作,希望以此治疗模式调解人们的身心健康,促进人际间、社会的和谐,以达到“天人合一”的境界,也就是Moreno的理想──以心理剧来改造社会。

龚博士在美国不仅是一位合格的心理剧、团体治疗、社会组织诊治的实务工作者(Practitioner)、教育者(educator)、及训练者(trainer),也是一位合格的艺术治疗师、完形治疗师,并具有临床社工师执照。且当选1999年美国心理剧、社会组织诊治、团体心理治疗考核委员(member ot America Board of Examiners in Psychodrama, Sociometry and Group Psychotherapy)。她曾在医院的Behavior Medicine Unit及Psychospiritual Treatment Center工作。龚鉥博士在美国和台湾设立"国际哲卡·莫雷诺学院"(International Zerka Moreno Institute),有计划地训练合格的心理剧导演工作者。她的学生遍及美国、台湾、芬兰、挪威、西班牙、保加利亚、马来西亚等地。 其独特的"身、心、灵"整体治疗的理念和方法使得心理剧成为目前心灵修复最为有效的良药之一,主角能够在较短时间内产生心灵修复和升华的效果。

视频影像
视频

关于博仁

联系博仁

京师博仁--中国心理应用行业引导者

京师博仁(北京)教育科技中心

官方QQ:400-6262-918

网址:www.jsbr.org.cn

邮箱:北京师范大学868信箱

地址:北京师范大学南院博仁教育楼

×
中国一心京师博仁