在线课程

箱庭心理研修班

1.北师大教授张日昇教授亲自授课

2.提供箱庭技能培训与箱庭设备“一体化”服务

3.广泛应用于学校、企业、社区、家庭、政法机关等各领域

4.名师超值,专业实用,普及技能,培养专业人才

 

课程时间

初阶:

2016年12月

2017年1月、4月、7月、8月、10月、12月

2018年1月、4月、7月

中阶

2017年1月,8月

2018年1月

课程老师:张日昇教授

京师博仁箱庭课,性价比高!普及心理技能,提升公众认知!现在咨询,即有机会申请800甚至更高的优惠福利!!!机不可失,名额有限,现在咨询即有机会!!

扫一扫心理沙盘微信公众号:课程信息+近期资讯+免费资料
京师博仁致力于打造箱庭心理咨询师体系培养模式:目前包括:

1.箱庭心理研修班(初阶、中阶),助您了解、掌握、深化箱庭技能

【课程导言】

  作为心理咨询师的你,是否想要:
   1.掌握一门好学好用、易上手的心理咨询技能
   2.获得一种快速找到来访者问题所在的方法:不仅全面了解来访者的心理状态,更能快速诊断出问题根源!
   3.就和来访者建立充满信任的咨访关系:为后续咨询展开提供前提条件,最大程度上减少常规咨询中阻抗带来的不利影响!
   4.得到一个来访者心理阶段变化的指示器:可以直观显示“各阶段咨询具体可量化指标”、各阶段咨询效果差异”、“各阶段咨询来访者变化”!

  作为心理教师的你,是否想要:
   1.获得一种方法,让学生在与你互动的过程中提升自己的创造力和想象力!
   2.学习一种技能,就可以在学校顺利开展心理健康的建设!
   3.找到一个方案,开办心理健康课以促进学生的团队精神的升华,协作能力提升!

  作为家长的你,是否想要:
   1.了解一种方法,促进亲子之间的沟通与交流,进而促进亲子关系的融洽!
   2.认识一种技能,以通过家庭评估、家庭关系、夫妻关系,让家庭关系更和谐!

  作为医护人员的你,是否想要:
   1.掌握一门技能,缓解儿童自闭症、多动症、恐怖症及社交困惑等心理障碍!
   2.使用一种方法,准确的诊断和分析疾病患者深层次心理问题!
   3.学习一种技能,释放因长期从事病患者心理咨询积累的压力,进行自我保护!

  作为企事业单位,是否想要:
   1.缓解高压力人群的压力,如企事业单位的销售人员,企业管理人员等!
   2. 创建优胜的团队,加强团队凝聚力和协作精神,提升团队创造力,创造健康的团队文化!

当您走入箱庭的世界,帮你解决问题,让你收获成长! 

 

箱庭心理(Sandspiel, Sandplay therapy)起源于欧洲,日本临床心理学家河合隼雄于1965年将这一技法介绍到日本,并将其命名为“箱庭心理”,张日昇教授于1998年将箱庭心理引入中国,考虑到“箱庭心理”与中国传统园林、盆景艺术的相似性,即“在箱子中制作庭院”,故沿用河合隼雄“箱庭”的汉语名称,并在国内开展了富有开创意义的研究、应用以及推介工作。

  
心理沙盘

箱庭心理呈现为一种心理咨询的创造和象征形式,在所营造的“自由和保护的空间”气氛中,把沙子、水和沙具运用在富有创意的意象中,便是箱庭之心理咨询的创造和象征模式。一个系列的各种沙盘意象,反映了来访者内心深处意识和无意识之间的沟通与对话,以及由此而激发的治愈过程、身心健康发展以及人格的发展与完善。

箱庭心理不是单纯的心理咨询技能或心理咨询技法,也不仅仅是深层心理学的临床应用,而是一门人生哲学。

【课程优势】
  箱庭心理博大精深,在此只对箱庭在心理咨询和成长的优势做部分展示:
  1.释放压力:通过沙箱、沙子和沙具,人们把需要并渴望释放的创造力、内在感觉和记忆,释放出来,带到外在现实,缓解压力。
  2.连接内外:容许人们去创造一个“世界”,为其内在想法和感觉提供了有形的证据,连通了内在和外在。
  3.提升沟通:提升了沟通的渠道,在箱庭中运用的物件和材料等象征物是一种共通的语言。
  4.规避阻抗:规避了阻抗。当个案抗拒咨询师询问某些困难问题时,箱庭就是一个比谈话咨询具有更小威胁性的方法。
  5.搭配技术:箱庭心理可以作为一种辅助工具,与咨询师目前运用的技能相辅相成,和其他技能搭配使用。
  6.整合体验:沙子和水的运用会自动将创作者带回到体验的需要,整合自己的体验。
  7.激活力量: 箱庭激活了个体无意识中的天生康复力量,赋予了每个人力量。
  8.转化体验:箱庭咨询师的主观移情体验不会很强烈,是因为移情已经呈现和转化在沙盘容器当中了,因此咨询师和个案都可以从箱庭心理中获益。

 

【箱庭文献】

箱庭疗法张日昇著


      张日昇教授心理咨询专著《箱庭疗法》于2006年5月由人民教育出版社出版。该书是目前我国较早、全面、具有影响力的箱庭心理专著,本书以实践性和操作性为主要目标,突出箱庭心理的心理临床应用价值。全书分为箱庭心理的基本原理、箱庭心理的基础研究和箱庭心理的个案研究三部分。

 

 

 

 

【课程收益】
  一、学校家庭系统助益
  (1)学生个体及团队的辅导:可以提升学生的想象力和创造力。对有学校自闭症、恐怖症、社交困惑等心理障碍的学生提供针对性辅导。同时可以促进和推动儿童、青少年的心理成长和人格完善。可以促进团队精神的升华,提升团队的凝聚力,培养协作型人才。
  (2)教师个体及团队的辅导:在箱庭放置沙具的过程中释放和缓解教师的工作和生活压力,促进教师的心理健康,提升教师的工作效率。
  (3)家庭团队的辅导:通过箱庭技能辅助父母改进家庭教育沟通方式,如父母和孩子合作摆设沙具,通过这个过程促进亲子之间的沟通与交流,进而促进亲子关系的和谐。

——张日昇及其老师与京师博仁工作人员合影——


  二、医疗系统助益
  (1)个体辅导:减少阻抗,作为全能技能,便于对病人进行更准确的诊断和深层次心理分析。
  (2)团体辅导:对同类病人,同一科室或同一医生管辖的病人,集中进行箱庭训练,释放压力。
  (3)医护人员的自我保护:医护人员和心理咨询师在长期的工作之中也存在巨大的心理压力。沙盘训练可以在更安全的环境下和对自身的压力进行释放,起到保护作用。



  三、在企业、部队等特殊机构助益
  (1)高压力人群可以个体或团体进行压力释放,如销售人员,企业管理人员等。
  (2)通过团体箱庭提升团队凝聚力、创造力、协作精神,创造健康的团队文化。
                                                                    ——京师博仁·箱庭心理研修班学员作品
【课程大纲】

箱庭心理咨询师教学内容
  箱庭心理咨询师(初阶) 箱庭心理咨询师(中)
第一天 

·箱中大宇宙·庭里小世界:箱庭心理理论

·心·无意识·箱庭:东西方文化的融合

·个体箱庭心理的技能指导

·团体箱庭心理的技能指导

·个体、团体箱庭体验(预约制)

·主旨报告:箱庭心理学习回顾及精髓的再思考

·箱庭的人格·经验·技法·自性

·从弗洛伊德的精神分析到荣格的分析心理学

·关于无意识:梦与催眠、心与心经、禅与箱庭

·个体、团体箱庭体验(预约制)

第二天

·箱庭心理在心理咨询中的应用

·个案报告/讨论

·分组团体箱庭体验

·点评与彻底讨论/分享

·个体、团体箱庭体验(预约制)

·箱庭心理在学校心理健康教育中的应用研讨

·来自学员的个案报告/督导

·箱庭心理在神经症咨询中的应用研讨

·来自学员的个案报告/督导

·个体、团体箱庭体验(预约制)

第三天

·心理咨询与箱庭心理的整合

·团体箱庭体验报告

·箱庭心理的督导与个人成长

·体验、交流与分享

·分组团体箱庭体验·点评/分享与彻底讨论

·箱庭心理研究及研究报告的写作与发表

·箱庭心理的督导:助人自助与个人成长


【课程定位】

课程定位/种类

张日升老师箱庭初阶

箱庭实操技能课张雯老师(张日升老师钦点弟子)

张日升老师箱庭中阶

课程意义

带你走进箱庭世界,感受名师风采,助你打下坚实基础。

非常具体得教会怎么做,箱庭心理理论和技巧的细化、流程化、规范化。

传授更加深奥的箱庭技巧与理论基础,帮你打开心门,迈入新境界。

课程定位

箱庭/沙盘打基础必学课程

希望用箱庭实际操作,问题解决的必学课程

想要深入研究咨询,应用箱庭技艺的必学课程

课程收获

了解箱庭世界的“道”,理论学习,专业提高,实务技能

一套完整的箱庭技能操作模板,系列问题解决的参考方案。

箱庭应用报告,个案督导,精神分析、无意识理论与箱庭的精髓探索。

 

  初阶+中阶+实操技能班(1个)联报:9050元;

初阶+中阶+实操技能班(2个)联报:11600

 


【课程目标】
  1.熟练掌握箱庭心理的精髓并在心理咨询、学校、家庭、企业等运用
  2.深刻理解箱庭心理是一门人生哲学并具备相应的素养和境界
  3.箱庭心理的理论学习、专业提高和技能督导
  4.提高箱庭实务技能与分析能力
  5.提供心理咨询、箱庭心理再学习的机会
  6.助人自助、个人成长

   箱庭心理博大精深,在此只对箱庭在心理咨询和成长的优势做部分展示:

 

 


【课程特色】
  1.跟随张日昇老师学习,从中得到的不仅是心理咨询技能,而且是心灵的洗礼、智慧的启迪、灵魂的震撼,悟到许多为人做事的道理,令学员终身受益。
  2.较大限度地让大家学会以自由的想象,精心构造和发展自己头脑中任意驰骋的各种主题。
  3.张老师会触及大家内心深处的情结,用原型教大家如何表达情感,教我们如何释放。
  4.京师博仁箱庭培训配合了千余所大、中、小学,医院,军警系统,企事业单位在京师博仁的沙盘采购后续学习支持,以帮助建设其各自的心理咨询室,课程本身突出了专业性和实效性。

【课程简述】
  箱庭初阶班:张老师把你引入箱庭世界,零基础也可以迅速入门,快速上手。
  箱庭中阶班:张老师教你如何用箱庭自我成长,应用于现实。

【适用人群】
  1、大、中小学学校心理老师、心理健康教育工作者;
  2、心理咨询机构工作者;
  3、企业管理和培训人员:包括企业管理咨询、人力资源管理人员;
  4、监狱管理、社区心理援助与社会工作者;
  5、艺术和心理专业的本科生、研究生;
  6、心理学爱好者、期望自我探索的朋友。

【相关了解】
  火热原因
  1.国家政策支持。国家要求各中小学、各大机构配套心理咨询室,而心理沙盘是必备套件,箱庭技能则是必备技能
  2.箱庭技能入门快,易于上手
  3.见效快。经过培训,引导让使用者在沙盘上操作,可以快速起到释放压力的作用。
  4.应用领域广。可以广泛应用于不同行业、年龄段人群。
  5.技能结合能力强。箱庭技能可以和各流派很好的结合。同时其本身就具备回避阻抗的作用。
  6.后续成长效果好。箱庭技能本身就让掌握技能者具备不断发掘自我体验、自我成长作用。让人们进入箱庭世界后可以不断提高自己的技术境界和人生境界。
  7.价格相对优惠。和其他技能相比,由于箱庭技能要达到普及效果,培训相对价格便宜。


【老师访谈】

新闻频道《新闻周刊》栏目主持人白岩松采访我中心张日昇教授:解读受虐儿童心理问题。

张教授说,箱庭心理给孩子提供了一个表达的平台,孩子在沙箱里摆放玩具的过程,就是他们在把自己的所思所遇表达出来的过程。

 

×
中国一心京师博仁